Judul Buku | : | Pilar Dasar Ilmu Kesehatan Masyarakat | |
Pengarang | : | Dedi Alamsyah - Ratna Muliawati | |
Penerbit | : | Nuha Medika | |
Cetakan | : | Cetakan Ke-1 | |
Tahun Terbit | : | 2013 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | 210 | |
Kertas Isi | : | HVS | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 16 x 24 | |
Berat | : | 300 | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp 43,000 | diskon 20% |
Bayar | : | Rp 34,400 | |
Stock | : | 1 |
Pilar Dasar Ilmu Kesehatan Masyarakat
Pengarang : Dedi Alamsyah & Ratna Muliawati
Penerbit : Nuha Medika
Pengarang : Dedi Alamsyah & Ratna Muliawati
Penerbit : Nuha Medika
DAFTAR ISI
BAB 1
ILMU KESEHATAN MASYARAKAT
A. Sejarah kesehatan masyarakat
1. Di dunia
2. Di Indonesia
B. Definisi kesehatan masyarakat
C. Ruang lingkup-ilmu kesehatan masyarakat
ILMU KESEHATAN MASYARAKAT
A. Sejarah kesehatan masyarakat
1. Di dunia
2. Di Indonesia
B. Definisi kesehatan masyarakat
C. Ruang lingkup-ilmu kesehatan masyarakat
BAB 2
PENDIDIKAN KESEHATAN DAN ILMU PERILAKU
A. Ruang Lingkup Pendidikan Kesehatan
B. Pendidikan Kesehatan di Sekolah
C. Pendidikan Kesehatan di Rumah Sakit
D. Pendidikan Kesehatan Di Puskesmas
E. Perilaku Kesehatan
F. Domain Perilaku Kesehatan
G. Teori-Teori Perubahan Perilaku
H. Pemberdayaan Masyarakat Sebagai Ujung Tombak Perubahan Perilaku
PENDIDIKAN KESEHATAN DAN ILMU PERILAKU
A. Ruang Lingkup Pendidikan Kesehatan
B. Pendidikan Kesehatan di Sekolah
C. Pendidikan Kesehatan di Rumah Sakit
D. Pendidikan Kesehatan Di Puskesmas
E. Perilaku Kesehatan
F. Domain Perilaku Kesehatan
G. Teori-Teori Perubahan Perilaku
H. Pemberdayaan Masyarakat Sebagai Ujung Tombak Perubahan Perilaku
BAB 3
MANAIEMEN KESEHATAN
A. Manajemen Kesehatan
1. Pengantar Manajemen Kesehatan
2. Pengorganisasian Kesehatan
3. Pengarah clan Pengawas Kesehatan
4. Penilaian atau Evaluasi Kesehatan
B. Manajemen Puskesmas
1. Pengertian Puskesmas
2. Program Kesehatan Puskesmas
3. Kedudukan Puskesmas
4. Manajemen Puskesmas
MANAIEMEN KESEHATAN
A. Manajemen Kesehatan
1. Pengantar Manajemen Kesehatan
2. Pengorganisasian Kesehatan
3. Pengarah clan Pengawas Kesehatan
4. Penilaian atau Evaluasi Kesehatan
B. Manajemen Puskesmas
1. Pengertian Puskesmas
2. Program Kesehatan Puskesmas
3. Kedudukan Puskesmas
4. Manajemen Puskesmas
BAB 4
GIZI KESEHATAN MASYARAKAT
A. Masalah Gizi di Indonesia
B. Defisiensi Seng
C. Obesitas
D. Osteoporosis
E. Gizi Kurang
F. Gizi-Buruk
G. Kategori Status Gizi
H. Program Pemberdayaan Masyarakat yang Berkaitan dengan Gizi Buruk di Indonesia (Proyek Nice)
1. Pemberdayaan Untuk Gizi Masyarakat
2. Pelayanan Gizi Terpadu
GIZI KESEHATAN MASYARAKAT
A. Masalah Gizi di Indonesia
B. Defisiensi Seng
C. Obesitas
D. Osteoporosis
E. Gizi Kurang
F. Gizi-Buruk
G. Kategori Status Gizi
H. Program Pemberdayaan Masyarakat yang Berkaitan dengan Gizi Buruk di Indonesia (Proyek Nice)
1. Pemberdayaan Untuk Gizi Masyarakat
2. Pelayanan Gizi Terpadu
BAB 5
EPIDEMIOLOGI
A. Sejarah dan Ruang Lingkup Epidemiologi
B. Konsep Penyebab Penyakit
C. Ukuran-ukuran Epidemiologi
D. Desain Studi Epidemiologi
E. Surveilans Epidemiologi
F. Penyidikan Wabah/Kejadian Luar Biasa (KLB)
G. Standardisasi
H. Analisis Survival
EPIDEMIOLOGI
A. Sejarah dan Ruang Lingkup Epidemiologi
B. Konsep Penyebab Penyakit
C. Ukuran-ukuran Epidemiologi
D. Desain Studi Epidemiologi
E. Surveilans Epidemiologi
F. Penyidikan Wabah/Kejadian Luar Biasa (KLB)
G. Standardisasi
H. Analisis Survival
BAB 6
BIOSTATISTIK
A. Ruang Lingkup Statistik
B. Data dan Skala Data
C. Pengolahan Data
D. Penyajian Data
E. Ukuran Pemusatan (Tendensi Sentral) clan Penyebaran
F. Analisis Data
BIOSTATISTIK
A. Ruang Lingkup Statistik
B. Data dan Skala Data
C. Pengolahan Data
D. Penyajian Data
E. Ukuran Pemusatan (Tendensi Sentral) clan Penyebaran
F. Analisis Data
BAB 7
KESEHATAN LINGKUNGAN
A. Konsep Lingkungan Hidup
B. Pengelolaan Sampah dan Limbah
C. Rumah Sehat
D. Pencemaran Udara
E. Penyediaan Jamban Keluarga
F. Penyediaan Sarana Air Bersih
G. Sanitasi Makanan
H. Manajemen Penyakit Berbasis Wilayah
KESEHATAN LINGKUNGAN
A. Konsep Lingkungan Hidup
B. Pengelolaan Sampah dan Limbah
C. Rumah Sehat
D. Pencemaran Udara
E. Penyediaan Jamban Keluarga
F. Penyediaan Sarana Air Bersih
G. Sanitasi Makanan
H. Manajemen Penyakit Berbasis Wilayah
BAB 8
KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA
A. Ruang Lingkup Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3)
B. K3 dan Peningkatan Produktivitas
C. K3 dan Perlinclungan Tenaga Kerja
D. Kecelakaan Kerja
E. Penyakit Akibat-Kerja
DAFTAR PUSTAKA
TENTANG PENULIS
KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA
A. Ruang Lingkup Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3)
B. K3 dan Peningkatan Produktivitas
C. K3 dan Perlinclungan Tenaga Kerja
D. Kecelakaan Kerja
E. Penyakit Akibat-Kerja
DAFTAR PUSTAKA
TENTANG PENULIS
Share This Article
0 comments:
Posting Komentar